Queijos: Mofos (fungos) se desenvolve nos queijos, mesmo naqueles que não desejaríamos ser mofados. Para evitar o mofo, antes de colocar na geladeira, enrole-o num pano umedecido em água salgada.

Agua Fervente: Não, não vamos ensinar como ferver água. Mas o sal é o condutor de calor. Assim, para esquentar mais rapidamente a comida, ponha-a um prato sobre a panela com água, com um pouco de sal, e aqueça-a.

Formigas: Não deixe as formigas fazerem um piquenique em sua casa. O sal as manterá afastadas do chão da cozinha e do balcão da cozinha. O segredo é borrifar sal ao logo dos rodapés, nos cantos dos cômodos e nos balcões dos armários.

Xicaras: Uma esfregada rápida com sal de mesa removerá as mais recentes manchas de chá em suas xícaras.

Geladeiras: Sal e solução de bicarbonato de sódio limpam e perfumam o interior de sua geladeira, com a vantagem de não arranhar o esmalte como fazem alguns produtos mais fortes de limpeza.

Panela de Ferro: Panelas de ferro engorduradas poderão ser facilmente levadas se você puser um pouco de sal nelas e esfregá-las com um papel.

Limpador de Forno: Você confiaria no sal e na canela? Não como um presente para o paladar, mas como um excelente restaurador do forno? Pois bem, o sal e a canela eliminam o cheiro de comida queimada. Borrife-os enquanto estiver quente. Quando seco, remova as manchas de sal com uma escova dura ou pano.